首页  >  正文
作者 :
来源 : 教务处
发布时间 : 2024-06-09

建筑工程与空间信息学院刘建平:参加教学创新比赛是一次挑战自我的过程,不仅是对自己教学工作的一次检验,更是对自己的一份肯定和激励。通过此次比赛,我更有信心和动力继续探索教学创新道路,为培养更多优秀学生贡献自己的力量。

体育学院张保国:高校教师教学创新大赛不仅是对所授课程以往教学理念、教学方法和教学效果的反思和检验,更是对教师创新能力和教学水平的全面提升。通过参赛,我感觉受益匪浅,既提升了对“两性一度”金课要求的认知,又拓宽了教学思路和视野,还能结识到教学创新路上的诸位良师益友。

电气与电子工程学院石君志:通过参赛,对自己的教学进行了元思考,用更加科学的视角审视了平时的做法,也发现了很多日常教学中发现不了的问题,后面会以此为基础进一步提高。

马克思主义学院陈芸:教学创新大赛是对专业深厚功底和教师创新能力的不断挑战。在全新教育理念下,我将探寻学生特点和课程设计的契合点,重构促学的内容体系,创新促习的教学设计、应用促用的实践教学,激活有亲和力、互动性、思辨性和启发性的高效智慧课堂。

电气与电子工程学院刘丽娜:参加省教创赛并荣获一等奖,我深刻理解了教学创新的核心理念,掌握了最新的教学方法,并在实践中提升了教学设计和课堂管理能力。我将继续坚持教学创新,为培养一流人才贡献力量。

机械工程学院郭娜娜:教学创新不仅需要教师不断学习新的教学理念、拓展教学内容、革新教学方法,更需要教师从心底热爱教学,并保持教学热情。教学创新永远在路上,但唯有用心、用功、用情,方得始终。

电气与电子工程学院周辉:教学创新比赛不仅是对教师过往教学实践成果的系统性梳理和总结,更是聚焦教学痛点、展示创新方案的重要平台。我们要勇于打破传统教学模式的局限性,积极寻求AI等新技术优化教学内容、改革教学模式,为学生打造高阶智慧课堂。

建筑工程与空间信息学院孙娜:“让学生看到自己的风景”是我的从教初衷。筑教追光,以赛促教,以教创学,教学相长。历经院级、校级、省级多轮教创赛磨课比拼,我要不断挖掘升华“学、研、践、赛”混合教学特色,争优创先,助力学生遇见更好的自己。

文学与新闻传播学院姜颖:这次比赛,她获很多,既归纳总结凝练了中国传统文化课程教改精髓,创新性地提出了“动-感”教学模式,又意识到创新在于“折腾”自己的课程,在于不断积累,在于凝练提升。创新是打造金课的必由之路。