首页  >  人物  >  五有学子  >  正文
作者 : 冯晓玉
来源 : 理工新闻网
发布时间 : 2016-11-27

郭主恩,工设1402班学生,学习委员、农工学院学生会办公室主任、联通未来青春创业社社长、农工学院微信平台负责人、第七期青马班成员、第二期创业骨干训练营成员。曾获省级社会实践优秀学生、国家励志奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员、创青春海尔山东省大学生创业大赛铜奖、全国工业设计大赛省赛区三等奖、第六届齐鲁大学生创业计划竞赛一等奖等省级以上奖励四项,校级奖励数十项。

三毛在《远方》中说:远方有多远,请你、请你,告诉我,到天涯、到海角算不算远。问一问你的心,只要它答应,没有地方是到不了的,那么远。凡心之所向,素履所往。不断去尝试新的经历,或许繁忙,或许疲惫,但于他而言,这就是自己想要的,不断挑战,突破自我。

因为热爱 所以拼搏

同处一片天空下,一方校园中,然而每个人都有自己不同的大学生活。他说:我喜欢尝试,喜欢突破,想起来就去做。担任班委,加入学生会,创业,参加青马班、精创班……工作诚然繁忙,但内心充满喜悦与满足,累并快乐着。选择一条敢于尝试的路,便注定要与疲惫、忙碌相伴,无法享受安逸,不会再平淡中感受时光流逝。因为有着源于内心的热爱,所以追求路上不觉劳累,拼搏途中无所畏惧。在日日夜夜的学习工作中,磨砺自己;在不同的挑战经历中,锻炼自己,突破自己。参加比赛、培训班,在学习的同时亦收获了友谊。时间虽短,奈何情深。

当谈及学习与工作关系时,他微微一笑中透着自信:要学会将时间合理规划,我上大二时,自己做着学院的微信平台,没有人帮,但慢慢做下来,时间长了就会发现,自己会把时间分配得很好。

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。甘于寂寞,总能守得花开。不去尝试,何以知前途广阔?

梦在彼岸 努力为舟

作为学习委员,他坦言:我的成绩不是拔尖的,但学习委员的职责是带领班里的学风建设,班里成绩好才能证明学习委员干得好。他曾带的班级成绩挂科率为全学院最低,当然,这不是碰运气。考试前,他找题、出题,为同学们准备模拟考试,同学之间讨论,解决困难。当初的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨,才长成今日明艳的花。大一时,他开始创业,家人因为怕耽误学习而不支持。开始时,创业方向不明确、资金也一度出现问题,曾经无数次想过放弃,通过和同伴们一步步的摸索、一次次的探讨逐渐明确方向。靠着团队合作、靠着自己的坚持,一直走到现在,于创业路上留下自己的脚印。

回望自己的历程,他说所有的事情都很顺利,没有遇到挫折失败,那些面临挫折的同学,只是因为他们还没有真正努力。只要努力了,想得到的便都会得到。获得国家励志奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员、创业计划竞赛一等奖等荣誉,便是对他未曾虚度光阴的回报,对他努力与坚持的认可。经历过,努力过,方享收获之喜悦。

心怀感恩 温情相伴

历经十几年寒窗苦读,历经多少载梦想催化,走过荣誉,走过成功,他最想感谢的是自己的一个高中同学。高考后,成绩不如人意,最后听取了同学的建议改了志愿,才进去一本大学。因为缘分,进入同一所大学;因为缘分,同处一个学院。大一时一起创业,同风雨,共患难。所有的事情,他都在支持着我,无论是感情、情感、事业还是在学生会。言语中流露出无尽感激。天下快意之事莫若友。能走到今天,迎接鲜花与掌声,离不开好朋友的支持与鼓励。人生中遇一挚友,坎坷、大道相伴同行,无悔相遇,无悔相知。于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,与你相遇,多幸运。

因为懂得,所以珍惜;因为懂得,所以慈悲。当得知学院2010级农业机械化及其自动化学长的父亲车祸重伤时,他积极捐款并在微信平台上尽自己所能去帮助他。因为自己的父亲身体不好,曾得到过国家政策的帮助,所以他懂得感激。他相信水滴能汇聚成大海,他相信爱与温暖可以传递。

即使命运从不发芽,不惋惜千万次播种;即使花朵接不成果实,不遗憾千百次凋零。信念告诉我们的人生:没有比脚再长的路,没有比人更高的山峰。即使永远找不到大海,不停息寻觅的歌声:即使脚印被风雪掩埋,也要珍惜走过的路程。

不忘初心,方得始终。初来大学时心中的梦,在努力下、坚持中,一步步实现。不愧青春,向着远方,砥砺前行,突破自我。

编辑:责任编辑 : 曹洪涛