首页  >  人物  >  五有学子  >  正文
作者 :
来源 :
发布时间 : 2016-12-27

王洪祥,东校区理工一号店店长。6岁时,父母外出打工成为留守儿童;12岁时,为了生存出去卖粥、卖馅饼、与城管打游击战;20岁时,用双手创造奇迹打拼出属于自己和母亲的一片天。他把阳光般明媚的笑容挂在脸上,他用幽默诙谐的语言讲述生活的坎坷。父亲的意外去世给这个本来就贫困的家庭雪上加霜,在母亲的心里,儿子就是她的天,是她的一切。为了帮助母亲走出失去丈夫的阴霾,也迫于生计,他走上了带母创业的路途。在那些日子里,王洪祥一边兼顾专业学习,一边打理自己的小生意,每天早晨四点起床、晚上十一点收摊回家,细心经营着自己的小店;收摊后手挽手陪母亲遛弯聊着天回家,每当看到母亲脸上露出灿烂的笑容时,他都觉得自己早出晚归的打拼和带母亲创业的道路是正确也是值得的。每次到母亲节,王洪祥都会扔掉手上所有的工作回家给母亲做一顿饭,看到母亲开心的拍着照,王洪祥心里既欣慰又开心。王洪祥虽说得很平淡,但无不流露出对母亲的那份爱,就像母亲对他一样。不论前方险阻,便只顾风雨兼程,因为,母亲与他同在。所有的苦,所有的累,王洪祥都选择一个人默默承受,从不抱怨。他永远是积极乐观的一号店店主,是舍友们眼中说话有份量的老大哥,是妈妈眼中的开心果。

编辑:责任编辑 : 黄建乔