首页  >  人物  >  五有学子  >  正文
作者 :
来源 :
发布时间 : 2016-12-27

危小露,出生在一个普通农村家庭,三岁时,因一次医疗事故,致使细菌感染骨髓,造成右腿终生残疾,家中为给她治疗,早已花光了所有积蓄,负债累累。贫困的家庭环境及特殊的身体状况使她比同龄人更为成熟,在高考时为减轻家中的负担,她避开所有高费额的学校,并于开学前期申请助学贷款;危小露担心父母自责,对于学习生活中的遇到的困难,她从未向父母提起,只有独自承担。“你们按正常步子走,我可以跟上你们”,危小露为不耽搁学习进度,不拖累他人,不断提高走路速度,坚持用一条左腿、一根拐杖独立完成所有的生活琐事,时刻紧跟同学们的快节奏生活。同时她坚持严谨的学习作风和端正的学习态度,每日早起,刻苦学习专业课;课下仍不懈怠,利用课余时间着重练习基础课程,努力进行创新设计工作,学习成绩一直名列前茅。“上帝关了一道门,又为她开了许多扇窗”这是同学们对她的评价。她持有乐观积极的心态,一直用自己的笑容感染身边的每一个人,今年她积极竞选院学生会副部长并成功当选。同时她自愿参加当地支教活动,每周一次,风雨无阻。对于危小露而言,成功不是跨越性的改变或是伟大的提升,而是生活中她能做到的所有事情。

编辑:责任编辑 : 黄建乔