首页  >  人物  >  五有学子  >  正文
作者 :
来源 :
发布时间 : 2016-12-27

山东理工大学女篮,一个响亮的名称,褪去比赛时的一身荣光,只剩下艰辛的训练日常。不管严寒还是酷暑,刮风还是下雨,训练从未停止。球队鲜有迟到或者缺勤的情况,开始训练就没收手机,每个下午三小时的训练也从未间断。240斤的杠铃负重半蹲训练,每周进行一次。在接受我们采访的时候,队长王学丽忍不住揉一揉酸痛的腿,淡淡得说一句:“我们谁的身上不带伤。”其实每名队员们身上都有不同程度的伤病,却依旧咬牙坚持。队长王学丽如今已经上大四了,平时依然少不了艰苦的训练,“训练很苦,我也想过退,可与篮球相伴这么久,篮球早就成了我生命中不可缺少的一部分,我割舍不下。”近乎专业球队的高度训练,为这支身体对抗性强,速度快,不到最后一秒决不放弃的队伍夯下了坚实的基础。在去年第十八届CUBA大学生篮球联赛山东赛区的比赛中,教练董婧带领着山理工女篮为我们献出了一场荡气回肠的比赛,战胜包揽前十七届冠军的巨无霸山东科技大学,一举夺得桂冠。而在刚刚结束的第十九届CUBA大学生篮球联赛山东赛区的比赛中我校女篮又成功卫冕冠军,第四次闯进CUBA全国赛东北赛区,队伍到达了新的高度。篮球路上,纵使会有伤痛,会疲惫不堪,会流血流汗流泪,她们都会为了一个共同的目标,不断前进在路上。

编辑:责任编辑 : 黄建乔