首页  >  媒体  >  正文
作者 :
来源 : 中央电视台
发布时间 : 2003-12-13

2003年12月11日18:30,中央电视台新闻频道《地方社会新闻》:
  最近,一封特殊的来信在山东理工大学引起了很大的反响。写信的人叫刘栋,是山东理工大学的一名应届毕业生,今年八月份,他成为我国首批支援西部的青年志愿者。十二月一号,新疆昭苏发生地震,灾区孩子们的艰苦生活深深震撼着刘栋的心。于是,他写了一封信,寄到了自己的母校,号召大家向西部灾区捐款。
  刘栋在信中这样写到:“开学10天了,教室里的桌子却供不应求,常常是学生摞起从自家带来的板凳当桌子。尽管国家已减免了所有的课本费和学杂费,却仍有部分学生被迫辍学。”
  刘栋的来信在山东理工大学的校报上刊登以后,同学们反响强烈,校团委决定用“特殊团费”的形式,呼吁全校学生开展捐赠活动。很快,一万四千元的第一期“特殊团费”寄到了位于地震灾区的伊犁喀夏加尔乡汉校。
  新疆伊犁喀夏加尔乡汉校校长:“我代表新疆伊犁喀夏加尔乡汉校全体师生,表示衷心的感谢,希望通过这次活动,能够引起全社会的关注,也希望全社会都能发动起来,为西部教育事业贡献出一份爱心。”
  校长的希望是诚挚的,刘栋真诚的行动也感染和带动着更多的莘莘学子。
  山东理工大学法学院刘鹏:“在他们身上我看到,祖国的需要与个人的理想,非常完美的结合到了一起。我想如果明年还有服务西部志愿者计划,我一定会选择西部作为梦开始的地方。”

山东台报道。

编辑:责任编辑 :