首页  >  媒体  >  正文
作者 : 赵长庚
来源 : 校团委
发布时间 : 2004-03-01
    2月26日下午6:10,中央电视台10套科技频道《当代教育》栏目播出了专题片--《爱心从这里开始》,长达30分钟的专题片真实地记录了我校电气与电子工程学院爱心社倾情救助白血病患者司吉爱的感人过程。专题片用平实的语言、朴素的镜头介绍了爱心社成员不计回报、风雨无阻的爱心接力,从爱心募捐、助残义卖到无偿献血,他们用爱心和真情点燃了司吉爱垂危生命的火花,他们在救助小吉爱的过程中的激情、困惑、艰辛、执着……,打动了许多人的心。专题片一经播出,立刻引起了我校广大师生的共鸣,在社会上也产生了强烈反响。
    电气与电子工程学院爱心社成立六年来,先后组织过包括爱心助残拍卖、建立爱心基地、照顾小孤儿、爱绿护绿等几十次爱心公益活动,极富爱心的社团活动使爱心社成为校园内的知名社团,他们的爱心行动同时引起了社会各界对公益事业的广泛关注,爱心社因成绩突出于2001年被评为“山东省优秀志愿者团体”。
    目前,我校共有爱心公益类社团17个,它们通过开展义务献血、爱心家教、电器维修、救助弱势群体等特色品牌活动,伸出温暖的手,捧出火热的心,将爱心撒遍角角落落,呼唤着更多的人参与到社会公益事业中来。
    这次我校大学生社团活动被中央电视台报道,从一定程度上展示了近几年来我校大学生社团取得的丰硕成果,对今后社团的发展无疑会起到很大的促进作用。
编辑:责任编辑 :