首页  >  媒体  >  正文
〖人民网〗山东省齐文化研究重点项目《齐文化旅游丛书》首发
作者 : 高健 通讯员 王立家、路恩春
来源 : 人民网
发布时间 : 2003-12-23
  人民网淄博讯  12月20日上午,山东省齐文化研究基地重点资助项目《齐文化旅游丛书》首发式在山东理工大学举行。
  山东省政协副主席王志民教授,中共淄博市委副书记、市长刘慧晏博士,中共淄博市委常委、宣传部部长郑峰教授及市直部分单位领导应邀参加会议。《齐文化旅游丛书》主编、山东理工大学党委书记范跃进教授简要介绍了《齐文化旅游丛书》的成书过程及编辑出版该书的目的,并向中共淄博市委副书记、市长刘慧晏博士赠书。
  《齐文化旅游丛书》由中华书局出版。全书共七册,分别为:《齐地历史名人》(上、下册)、《齐地山水名胜》(上、下册)、《齐地风俗特产》、《齐地遗址遗迹》及《咏齐诗文选著》。
  该书具有资料性、学术性、可读性、欣赏性等特点。资料、信史、野史和传说泾渭分明,全面地反映了齐文化旅游资源的基本状况,而且把最新的学术观点吸收到著作中来,理论与实际相结合,史学与文学相结合,历史研究与趣味性可读性相结合,史学研究与民间传说严格区分,书本记载与实地考察力求一致的研究方法,既有旅游特色,又具学术风韵,形成了一部具有很高的文化品位和较强的艺术欣赏价值的著作。
编辑:责任编辑 :