首页  >  媒体  >  正文
作者 :
来源 :
发布时间 : 2005-07-06
  CCTV.com消息(新闻社区):现在大学生的伙食可是在不断改善,因为光面食的种类就多的数不过来,如果你不相信,我们一起到山东理工大学去一饱口福,那里的学生食堂正在举行一场“面食大赛”。
  您看这四喜蒸饺、鸳鸯饺、冠顶饺、美人鱼饺,仅仅水饺就有十几种做法。饼类也不断翻新有香酥饼、南瓜饼、千层饼,除了饺子和饼这里还有咱们中国传统的大白馒头,和比萨、沙拉包等纯正的西点。估计面点师傅是受了流行音乐的启发,所以给她的面点取名叫“老鼠爱大米”,再看看这个“夏季时令蔬菜”的精致食品,不仔细看还以为是蔬菜拼盘呢,红红的西红柿、嫩嫩的小白菜,其实它是一个正宗的面点食品。
  【同期】
  比赛组委会主任 张明武 :整个参赛的品种代表面比较广,除了东西南北风味以外,主要特点就是说能贴近学生,与大学生正常就餐相结合。
  面对这么多的美食,光饱一饱眼福也够让人着急的,比赛一结束学生们就迫不及待的开吃了。
编辑:责任编辑 :