首页  >  服务  >  通知公告  >  正文
作者 :
来源 : 党史学习教育领导小组办公室
发布时间 : 2021-04-03

各党总支(党委),各部门、单位:

2021年是中国共产党成立100周年,以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家在全党开展党史学习教育。为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进学校党史学习教育开展,现就加强党史学习教育宣传工作通知如下。

一、及时更新宣传栏、海报栏等内容。各党总支(党委)、各部门单位要围绕学习教育主题,结合本单位工作实际确定宣传重点,及时对各自宣传栏进行内容更新,利用宣传栏、展板等形式开展好党史学习教育宣传工作,要求主题鲜明、图文并茂,突出特色、版面设计美观合理,并做好卫生清洁和设施维护等日常管理工作。各宣传栏使用单位请于4月9日前完成宣传栏内容更新,党委宣传部将组织人员对宣传栏进行集中检查。

二、充分发挥网络及新媒体平台作用。各党总支(党委)、各部门单位要围绕庆祝建党100周年和党史学习教育主题,结合工作实际,利用网络和新媒体的辐射带动效应,在各类宣传媒介平台设立党史学习教育专题、专栏,定期更新推送党史学习教育内容,扩大学习教育的覆盖面和影响力。

三、及时总结报送典型经验做法。各党总支(党委)、各部门单位要高点站位、精心设计,围绕庆祝建党100周年、校庆65周年等年度重点工作,将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合,与推进本单位实际工作相结合,统筹谋划、一体推进,及时总结凝练先进典型和特色做法,并将特色做法、典型案例、学思感悟或其他有新闻价值的素材等信息,于每周四上午12点前报送党委宣传部,报送邮箱:xcb@sdut.edu.cn。

党史学习教育领导小组办公室

2021年4月2日