首页  >  服务  >  通知公告  >  正文
来源 : 创新创业学院
发布时间 : 2021-04-21

各部门、单位:

为更好地推进我校创新创业教育高质量发展,提升“双创”课程建设、教学改革、竞赛组织、大创计划立项等各项工作质量和水平,经研究,决定筹建山东理工大学创新创业教育工作指导专家库(第一批)。现将有关事项通知如下:

一、组织及管理

创新创业学院总体组织开展全校创新创业教育工作,创新创业教育工作指导专家库主要负责创新创业竞赛、大创计划项目等的评审、培训、选拔、指导、监督等工作,各学院积极配合创新创业学院、专家库开展工作。

二、专家库成员主要职责

创新创业教育工作指导专家库成员由创新创业学院聘任,并发放聘书,聘期2年。专家库成员可优先安排参加与创新创业赛事和大创项目相关的师资辅导、培训等工作,优先推荐到省、市创新创业竞赛活动任评委专家,优先选派到国家级重点赛事现场观摩、学习等,主要履行以下职责:

1.参与学校创新创业竞赛规则制定、信息发布、学生大赛项目的增减审核及评估,确定竞赛项目规模、奖项设置、获奖比例等;

2.负责全校创新创业竞赛、大创项目的培训、评选、指导、打磨等工作,原则上每年参与不少于3次的评选、指导、打磨等工作;

3.监督创新创业竞赛、大创项目组织和评审有关工作事项;

4.开展创新创业竞赛、大创项目相关的研究和改革,开展相关教师的培训、研讨、信息交流等;

5.负责大红炉众创空间项目入驻评审及指导工作;

6.承担省、市创新创业赛事活动的评选、指导等工作;

7.做好需其完成的创新创业其他工作。

三、专家库成员申报、选拔

(一)申报专家库成员需具备以下条件:

1.政治立场坚定,全面贯彻党的教育方针,遵纪守法,为人正直,办事公道,事业心、责任心强;

2.熟悉创新创业竞赛、大创项目的相关情况,热心大学生创新创业教育培训、评选、指导、打磨等工作,对规则有较深入的了解,组织协调能力强;

3.创新意识强,有一定的创新能力和创新成果。

4.国家级重点赛事获奖项目及国家级大创项目指导教师优先考虑。

(二)申报流程

专家库成员由各学院推荐候选人,创新创业学院组织评审,经学校创新创业教育工作领导小组研究同意后由创新创业学院聘任。

请各学院高度重视此项工作,认真推荐专家库成员候选人,每个学院可采取推荐或自荐的方式进行,推荐1~2名候选人。请各学院填写《山东理工大学创新创业教育工作指导专家库成员推荐(自荐)表》(见附件),以学院为单位于2021年4月30日前将盖章扫描版和电子版发送到邮箱:cxsj@sdut.edu.cn。

联系方式:张德胜 2781991

2021年4月20日