首页  >  服务  >  通知公告  >  正文
作者 :
来源 : 党委办公室 校长办公室
发布时间 : 2021-04-30

各部门、各单位:

根据国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知规定,5月1日至5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。为切实做好五一劳动节期间的各项工作,确保全校师生生命财产安全,根据上级有关通知要求,结合学校实际,现将有关工作通知如下。

一、加强教育管理

各部门、各单位要主动做好假期期间安全宣传教育管理工作,绷紧安全风险防范这根弦,要把疫情防控教育与春季多发传染病预防和消防、出行、交通、饮食安全等知识结合起来,切实增强师生健康和安全意识。坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实“日报告”“零报告”制度,毫不放松地抓好学校疫情防控工作。

二、严格外出管理

全体师生要充分认识疫情防控形势的复杂性和不确定性,严格落实非必要不出境、不去疫情中高风险地区的规定,外出前及时了解目的地疫情防控形势,严格遵守当地疫情防控规定。必须出境或到中高风险地区的师生员工,要按照有关规定实行审批管理和健康监测。假期离开学校驻地市的师生员工,要严格履行请假手续,实行报备管理,确保行程可追溯。

三、维护校园安全

放假前,各部门、各单位要开展一次安全自查,以实验室安全、消防安全、食堂安全和应急处置等为重点,深入开展安全隐患排查整治工作,认真落实安防责任制,坚决消除各类安全隐患。做好突发事件应急处置,执行信息报告制度。实行校园相对封闭管理,加强返校师生员工及外来人员的体温检测,坚决阻断疫情 输入渠道,确保假期校园安全平稳。

四、优化服务保障

后勤管理等部门要优化服务保障,加强饮水和食品安全等方面的监管,满足留校师生员工的工作学习和生活需求。各部门单位要密切关注留校师生的思想动态,加强人文关怀、思想引导和心理疏导,帮助解决实际困难。

五、落实值班制度

严格落实疫情防控24小时值班制度和节假日值班安排(值班安排见附件)。各部门单位要根据实际情况安排好本部门单位的值班。值班人员要严格遵守值班纪律,按时到岗值班,及时处理有关事项,做好值班交接工作。各部门、各单位要畅通信息报送渠道,确保突发紧急情况信息报送及时、准确。

附件:五一劳动节假期值班安排

2021年4月28日