首页  >  服务  >  通知公告  >  正文
来源 : 教务处 教师发展中心
发布时间 : 2021-05-14

各部门、学院:

由于我们邀请的专家临时有紧急公务,原定于今天下午的报告会调整到明天下午,请周知。

报告题目:打造一流本科教育建设的新态势新行动

报告专家:江苏大学党委常委、副校长 梅强教授

时间:2021年5月14日(本周五)14:30—16:30

地点:3号教学楼报告厅

参会人员:校领导,中层正职干部,校学术委员会主任、副主任,校教学专委会全体成员,学生工作处、团委、发展规划处、人力资源处、教务处、实验管理中心、齐文化研究院、教学质量评估评价中心、创新创业学院中层副职干部,各学院教授委员会主任、分管学生工作党委(党总支)副书记、分管教学工作副院长、教学工作办公室主任、系(教学部)主任、专业负责人。

请参会人员提前10分钟到位,并佩戴好口罩。

附:梅强教授简介

2021年5月13日

附:梅强教授简介

梅强,博士、教授、博士生导师。历任江苏大学管理学院副院长、院长、校教务处处长,现任校党委常委、副校长。兼任江苏省中小企业发展研究基地首席专家,江苏大学“管理科学与工程”学科(江苏省优势学科)带头人,担(曾)任教育部高校管理科学与工程类专业教学指导委员会委员(2012-2017)、中国企业管理研究会副会长、中国管理科学与工程学会常务理事等社会兼职,先后荣获国务院政府特殊津贴专家、江苏省突出贡献中青年专家、江苏省优秀教育工作者、江苏省高校新世纪学科带头人等荣誉称号,领衔的“中小企业创新创业研究团队”获江苏省高校首批哲学社会科学优秀创新团队称号。

长期从事管理科学的教学与研究工作,主要研究方向为中小企业创新创业管理。主持完成和在研联合国开发计划署援助项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家软科学项目等国际合作及国家级研究项目7项,教育部人文社会科学基金、工信部中小企业专题项目、江苏省哲学社会科学项目等部省级研究项目20余项。出版著作、教材16部,发表论文100余篇。主持的科研成果获中国第六届蒋一苇企业改革与发展学术基金奖,中国高校人文社会科学研究成果三等奖,江苏省政府哲学社会科学成果一等奖、二等奖(3项)等。

主持的教学成果获国家教学成果二等奖,主讲“创业管理”先后获国家精品课程、国家精品资源共享课称号,主讲“创业人生”获国家精品视频公开课称号,主讲“创业计划”获国家精品在线开放课程和国家一流课程称号,主持的“知识产权创新创业虚拟仿真实验”获国家虚仿实验一流课程称号。主编的《创业基础》获“十二五”国家级规划教材称号。

编辑:责任编辑 : 高宵