首页  >  服务  >  通知公告  >  正文
作者 :
来源 : 治安综合治理委员会办公室
发布时间 : 2008-01-11
各部门、各学院(教学部)、各直属单位:

春节即将来临,寒假生活也即将开始。为确保寒假期间校园安全稳定,保障师生员工过一个安全、祥和、欢乐的春节,现对寒假期间校园安全稳定工作提出如下要求,望认真组织落实。

一、进一步加强师生员工的安全、法制教育工作。

各单位要在放假前对所属师生员工集中开展一次安全、法制教育活动,进一步提高大家对做好节日期间安全稳定工作重要性的认识。1要进一步加强留校学生的管理和教育工作,建立外出请、销假制度,教育其自觉遵守学校规章制度(特别是公寓安全管理制度),杜绝使用明火及违禁电器;2冬季天冷、雪多、路滑,驾驶人员要减速慢行,注意交通安全;3返乡学生要注意妥善保管或寄存好贵重物品,注意交通和人身财物安全,积极参加有意义的劳动或活动,尊重民风民俗,为和谐社区或新农村建设贡献力量;4提醒大家不要到江河、湖泊溜冰玩耍;5教育广大师生禁止违法存放、私自销售烟花爆竹等危险化学品,燃放烟花爆竹要远离楼房、远离重要设施、远离人群,防止造成意外伤害;6勤工助学学生要认真核实单位资质、严把安全关,防止上当受骗;7要教育大家自觉抵制和打击 “法轮功”等邪教组织的破坏渗透和封建迷信活动。

二、认真做好安全隐患排查整改工作。

各部门、学院(部)、直属单位,要结合本部门假期工作安排的实际,放假前,对所属办公室、实验室、机房、生产车间等部位集中开展一次以“防火、防盗、防中毒、防意外事故”为重点的隐患排查整改活动,对无人办公的实验、办公场所和无人值守的家庭住宅,要切断电源、水源和气源,关锁门窗,进一步落实“防火、防盗、防中毒、防意外事故”措施。同时,治安综合治理委员会办公室将在放假前,组织一次全校各重点要害部位的安全大检查,进一步明确责任,督促落实隐患整改措施,消除安全隐患。

三、进一步加强安全生产管理。

为师生员工提供服务保障或有其他生产操作任务的部门,要进一步加强水、电、暖、气和生产操作的安全管理工作,严格制度,严格措施,严格责任,确保节日期间安全生产。

四、进一步加强安全保卫工作。

各单位要妥善安排寒假期间的值班工作,重点要害部位要坚持24小时值班制度(各单位寒假值班表务于118日前报保卫处综合科(鸿远楼东二楼))。保卫部门要进一步做好技防物防设施的维护工作,严格门卫管理制度,加大巡逻、守候、督查等工作力度,加强校园交通和外来人员管理,严格落实带班检查制度;切实维护好校园人身和财物安全。

五、认真做好安全信息的报送工作。

各单位领导人和值班人员的通讯工具要保持畅通,发现问题要妥善处置,并及时准确报告。各学院(教学部),要在新学期开学后及时掌握返校学生情况,如有异常情况,请以书面形式报保卫处综合科(电子文档发送:wfh6204@sdut.edu.cn)。

注:校园“11024小时值班电话:

西校区:2781110);东校区:2313110

学区派出所24小时值班电话:2787110

00八年一月十日

编辑:责任编辑 :