首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 唐磊
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2024-06-03

本网讯 5月29日晚,山东省中华经典诵读大赛校级选拔赛学生组决赛在3号教学楼报告厅举行。教务处负责人、文学与新闻传播学院领导班子成员出席,比赛特邀教务处副处长牛学东、音乐学院副教授翟纯璐、校团委正科级干部王惠、校普通话专家张立新等担任评委。

在主持人介绍完评分规则后,本科生、留学生参赛选手依次上台朗诵。伴着悠缓的音乐,选手们以饱满的热情、激昂的语言、大方的举止诵读中华经典名作,彰显了中华语言的独特魅力和中华文化的博大精深,展现了当代学生积极向上的昂扬风貌。

比赛结束后,翟纯璐代表评委进行点评。他对本次参赛选手们的表现表示肯定,针对不同组别,从专业的角度对参赛选手的舞台设计、服装搭配以及配乐音色等方面给出评价。

最后,主持人公布比赛成绩及获奖选手名单,与会嘉宾依次为获奖选手颁奖。

山东省中华经典诵读大赛是山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会举办的品牌活动之一,大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标。我校作为中华经典诵吟特色学校和优秀组织单位,已经连续17年举办中华经典(美文)诵读大赛,文化育人成果丰硕。

编辑:杨茗洁