首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 李诵阳
来源 : 体育学院
发布时间 : 2024-06-02

本网讯 6月1日下午,体育学院学生会在3号教学楼报告厅组织召开自媒体分享交流会,在读大四学生熊丽丹“@小熊的奇思妙想”进行分享交流,400余名自媒体爱好者参加交流会。

活动伊始,小熊学姐结合自身实际经历,向学生们详细介绍自媒体运营中选题策划、制作流程与运营模式等方面,以及如何利用自身优势迅速“出圈”引起在座学生们共鸣,同时讲述自己面临“瓶颈期”的看法与正确处理方法,鼓励学生们在抓住热点的同时勇于做自己,大胆创新。随后向学生们简单介绍自媒体中机构组成,使学生们对于自媒体这个行业有更进一步的了解,鼓励在座学生们敢于想象、勇于创新,明确自己的目标,为之努力奋斗。

活动第二项提问环节,学生们从“如何协调好学业与事业的关系”、“面对舆论时的压力”、“未来工作规划”等问题出发,向小熊学姐提出自己关于自媒体行业如何破壁以及行业前景发展的疑问,小熊学姐耐心向学生们作出解答。

编辑:张秋云