首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 李晗静 刘引弟
来源 : 外国语学院
发布时间 : 2024-05-23

本网讯 为进一步提高心理健康教育工作水平,提高学生的心理健康意识和心理调适能力,营造积极向上的校园文化氛围,5月16日下午,由山东理工大学学生工作部、学生心理健康教育与咨询中心主办,外国语学院承办的第二十届“5·25”心理健康节活动之同心协力,“骑”头并进——第八届校园三人骑行比赛启动仪式在8号教学楼西门广场举行。山东理工大学学生心理健康教育与咨询中心教师王素霞、外国语学院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏以及各参赛团队参加仪式。仪式由外国语学院辅导员邢琛主持。

启动仪式第一项,外国语学院田唏荥代表全体参赛队员发言。启动仪式第二项,王素霞发表讲话。她指出,本次心理活动的举办,旨在为同学们提供一个释放压力、缓解焦虑情绪的平台,帮助同学们在紧张的学习生活中找到平衡。启动仪式第三项,崔鹏宣布同心协力,“骑”头并进——第八届校园三人骑行比赛正式开始。

本次比赛共分初赛、决赛两场,共有来自各个学院组成的20余支队伍参加。各队秉持“安全为先,健康骑行”的原则积极投入比赛当中。

校园三人骑行比赛为学生们提供了一个互相交流、团结互助的平台,树立了健康校园的良好风气,丰富了同学们的校园文化生活。

编辑:杨茗洁