首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
科技文化节系列活动之“Reading for the Best”英语朗读比赛决赛举行
作者 : 王敏
来源 : 理工新闻网
发布时间 : 2016-09-28

本网讯 9月27日晚,2016科技文化节系列活动之“Reading for the Best”英语朗读比赛决赛于三号报告厅举行。外国语学院党总支书记李义勇,团总支书记、学生科科长曹晓媛观看比赛;上海IEC国际交流中心首席代表张璟秋,市场总监叶德舜一同参与;优秀外教及朗读协会指导教师、该院副教授担任比赛评委。

此次比赛分非专业组与专业组进行,共分参赛选手自备视频展示与选手小组对话两轮打分。非专业组8号选手所做类似PPT的视频虽简单却并未掩盖选手优秀朗读水平。十五位选手表现精彩纷呈,各有千秋。9号选手自备视频以动画开场,将画卷逐步伸展至杭州盛景,乐声伴随低沉女声解说,“人间天堂”四字随之而出。

外文歌曲比赛冠军情切演唱《you  raise  me  up》过后,专业组选手比赛开始。其自备视频形式多样,新闻播报、讲台宣读、舞台演讲等形式体现专业组选手对语言掌握能力。小组对话无形之中吸引在座观众,精彩美妙英语如连珠迸出,精准而极富感情表达对话主题。比赛过程穿插互动有奖问答环节,现场气氛热烈。专业组两轮比赛过后,评委、学院优秀外教对整场比赛进行点评,肯定参赛选手努力程度的同时,对其未来英语学习表示期盼,希望同学们继续努力。

此次英语朗读比赛有利于培养我校大学生英语朗读兴趣,增加英语实践应用机会,对英语进一步学习传播起到积极作用。

编辑:张梓鑫