首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 黄建乔
来源 : 新闻网
发布时间 : 2016-09-23

本网讯 922晚,由校团委主办、音乐学院协办、大学生艺术团承办的“青春绽放,梦想启程”——2016年迎新晚会于大学生艺术广场举行。校党委常委、副校长张祥云与2016级新生一同观看晚会。

灯光闪耀,逐梦四方。歌舞《从这里开始》率先点燃全场观众的热情。此次晚会共分为“相约,稷下有你”“你我,风华正茂”“筑梦,一路同行”三篇章。或动人或激情的歌曲,或舒缓或刚强的舞蹈,在展现我校浓厚的学风及文化氛围的同时,也为新生尽快融入大学生活、适应大学节奏、明确大学目标起到积极作用。

激情澎湃,星光璀璨。稷下湖乐队带来的《平凡之路》时而沉稳时而澎湃,富有创意性地加入B-BOX及说唱元素既展显出大学生的活力与朝气又不失对于知识的渴求、对人生的思考;舞姿轻柔,弹指间袅袅天籁音倾入耳畔,由大学生民乐团带来的《稷下筝韵》让全场师生仿佛倒转千年重游稷下学宫;花样篮球社、武术协会、双节棍协会的精彩节目串烧及留学生们的舞蹈《精彩由我》中西兼具,引起全场欢呼,充分展现我校丰富的课余生活及包容的文化氛围。

随后,原创歌曲《驰念》《我爱的理工大》及第七期青马班的小青马们带来的改编歌曲《相信我们会创造奇迹》共同表达对学校的热爱,对未来的信心;教职工排舞协会的老师们带来的舞蹈《雪中花朵》、翟纯璐老师演唱的《我自豪,我是山东理工大学人》,通过教职工角度,展现不一样的学校风采、理工活力,让新同学们对“理工人”有更为全面、深刻地了解。

晚会进行期间还播放了教师代表、毕业生代表及在校生代表对于2016级新生们的嘱托与期望,他们唇齿之间流露真情,言语之中饱含深意,字里行间是对自己当年的回忆与怀念……

随着歌曲《点亮未来》的缓缓响起,迎新晚会结束。自五湖四海而来,携梦想相聚,一群朝气青年将以松一样挺拔的风姿、海一样宽广的胸怀扎根理工,逐梦理工!

编辑:所聪