首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 王绍静
来源 : 新闻网
发布时间 : 2016-09-26

本网讯 为继续深化、拓展社团集中活动品牌的影响力,给各学生社团搭建展示自我特色的平台,彰显社团文化,925日,我校2016年社团集中宣传纳新活动于大学生艺术广场举行。此次活动由共青团校委员会主办,校学生社团联合会校团委承办。参与此次活动的社团共有142个,分为理论学习、学术科技、社会公益和兴趣爱好四大类。

上午,纳新活动开始,各学生社团带来精彩表演,纳新现场热闹非凡。祥瑞龙协会带来的《舞狮表演》,传统舞狮表演搭配欢快音乐,表演者配合默契,在场观众掌声不断。国际交流协会带来《留学生街舞》,留学生伴着活泼欢快的音乐,舞动身体,将现场气氛推上高潮。指弹之间吉他协会带来的歌曲串烧,唱出大学生热血拼搏的青春梦想。

纳新现场人头攒动。社团相关负责人表示,2016年较之2015年的纳新活动有许多进步之处:场地安排上,为各社团提供的场地变大,利于各社团充分展示成果;时间方面为学生安排充足时间了解各自喜欢的社团,也为各社团提供时间宣传社团特色。

142个社团,142种特色。日新曲艺社幽默与曲艺同行,尽显曲艺风情;军事爱好者协会聚集军事爱好者,言谈中彰显热血爱国情;大学生时装表演艺术团“颜值”与实力并存,体现大学生青春活力;英语辩论协会将英语学习寓于辩论,在辩论的过程中体会学习的乐趣……

活动现场有众多身着穿红色衣服的工作人员,他们忙碌的身影在人群中格外显眼。记者了解到,他们来自于校学生社团联合会,主要工作是维持现场秩序。他们表示:“虽然前期准备工作辛苦,但是看到这么多学生加入自己喜欢的社团,辛苦付出均是值得。心里很充实,累并快乐的同时,个人能力方面也有所提升。”许多大一新生表示,第一次参加这种活动,新奇的同时有些许迷茫,不知如何选择,不过他们希望“通过参加社团活动,提高自身能力,丰富大学生活”。

此次社团内纳新活动持续一天,共分为三个阶段,采用游园会形式开展。游园会会场分为三个区域:社团独立宣传区、中心舞台展演区、社团成果展示区。各社团充分利用场地,在空闲处统一规划设置社团宣传展板。在统一规划的基础上,各社团大胆创新,充分发挥社团创造力。

此次社团纳新活动的举行,有利于加强社团间联系,丰富学生文化生活、繁荣校园文化,为广大青年学生提供一个多层次、多方位的知识交流平台。

编辑:所聪