首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
管理学院举行第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛答辩会
作者 : 王怡琳 贺培轩
来源 : 管理学院
发布时间 : 2022-11-21

本网讯 11月8日、9日上午,管理学院在4号教学楼二楼会议室举行第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级答辩会。此次答辩分两个场次,第一场次由学院教师郑春燕、王永杰、孟雪莹参加评议,第二场次由学院教师史成东、宋剑峰、王永杰参加评议,青年领航部科创工作陈全祥与高梦娜主持。

此次答辩共有25个项目参与评选,分为A、B两组。A组为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告与学术论文项目,共13组;B组为科技发明制作类项目,共12组。

答辩开始,第一环节由25名候选人上台对项目社会背景、对策建议、运营模式、产品研发、需求分析、产品影响等方面进行陈述,限时5分钟。

答辩期间,项目答辩人从项目概况、特色亮点、运行现状、财务分析等多方面进行陈述。第二环节,评委对候选人答辩内容进行问辩。评委说明答辩PPT以及项目设计不足之处,与项目答辩人进行交流,以便候选人对项目进行修改,进而了解科研项目,探讨学术科技作品可行性、前瞻性、科学性。评委老师对该项目进行评审打分。

答辩结束后,现场工作人员根据评委老师打分对25个参与答辩项目进行排名。工作人员按照参会老师评定结果,确定第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级推荐名单,并于后期进行公示。

负责人表示此次答辩会议拓宽候选人进步空间,激励学生提高创新与实践意识,推动学院学术科技创新学风建设,体现学院重视发展全方面人才理念。

编辑:王小雨