首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 权太东
来源 : 国际教育学院
发布时间 : 2022-09-08

本网讯 9月7日上午,来自俄罗斯、孟拉加国、越南、菲律宾等国家的十余名国际学生走进博大社区感受中国传统节日中秋节。

活动开始,社区老师向国际学生们介绍中秋节的来历,分享有关中秋的传说及饮食文化,讲解和面、制馅、包馅、印模的制作流程。在社区老师的精心指导下,国际学生们认真学做,很快掌握制作方法,完成月饼的制作,品尝自己做的中国传统美食。

为了因疫情暂时无法回到学校的国际学生也能了解和感受中秋文化,国际教育学院进行在线直播,让更多的国际学生在自己国家感受中国传统节日的气氛。

据悉,此次活动是国际教育学院推进国际学生德育工作的内容之一,帮助国际学生更好地“读懂今天的中国”“读懂中国共产党”。

编辑:宋芯月