首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 王迪
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2022-05-15

本网讯 512日,材料科学与工程学院积极开展访企拓岗促就业专项行动实现“稳就业”、“促就业”,学院院长李蛟、副书记巩方伟带领5名意向留淄就业学生到华致林医药科技有限公司与山东林嘉新材料科技有限公司实地考察,详细了解企业生产经营、人才需求等情况,并与企业相关负责人座谈交流。

李蛟介绍学院发展情况与专业设置,并指出开展访企拓岗促就业专项行动是学院深化校企合作,适应社会需要与培养技术型人才的重要途径,也是提升技术型人才培养质量,推动毕业生就业工作迫切需求。校企双方在产学研融合过程中,要积极打破合作壁垒,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。学院将大力推进“走出去、请进来”政策,创新就业工作方法,做细做实就业工作,为2022届毕业生高质量就业保驾护航。

通过实地走访座谈,深入了解两家企业的企业概况,研发概况,产品介绍。以“药用防护专家(品质&服务)”为战略定位的山东华致林医药科技有限公司,是一家致力于环保型医药包装材料研究、生产的科技型企业客户遍布全国各地,主要客户群体为中国制药百强企业、疫苗生物医药企业等。山东林嘉新材料科技有限公司拥有12项实用新型专利和2项发明专利。拥有淄博市“一企一技术”研发中心,专兼职研发人员20人,其中专职13人,兼职7,具有完备的实验设备与分析仪器。公司与山东大学陈代荣教授带领的科研团队合作,以山东大学为研发源头与科研驱动,以林嘉科技为创新转化中心,建立高校+企业的技术联盟基地。

学院领导班子高度重视毕业生就业工作,先后召开5次毕业生座谈会,了解毕业生真实需求,多方联系用人单位,深入了解企业人才需求,深化校企合作,形成供需对接,拓展毕业生就业渠道与就业岗位,向用人单位输送高质量人才,助力毕业生高质量就业。

编辑:责任编辑 : 柳佳怡