首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 万璐 王洁
来源 : 马克思主义学院
发布时间 : 2022-05-13

本网讯 5月10日上午,马克思主义学院在鸿远楼举行青咖成长分享沙龙,会议邀请学院2011级马克思主义基本原理专业毕业生、中共中央党校博士、现学院教师张震红担任主讲人,辅导员侯倩主持,学院部分在校研究生参加。

张震红围绕自身丰富求学与求职经历进行分享,主要从国企工作、考公考编、部队文职以及考博四方面展开讲述。关于国企工作,张震红简要介绍国有企业相关工作内容与面试注意事项,鼓励大家择业时要多准备、多尝试。关于考公考编,张震红重点介绍备考内容与方法,她指出,学院研究生具备专业优势,要做到全面细致准备,把功夫下在平时,不断提高综合素养能力。关于部队文职,张震红详细介绍工作内容、福利待遇,鼓励感兴趣的学生积极尝试、努力备考。关于考博方面,张震建议大家要注重平时积累,报考时以考代练,不断积累经验,提高备考应试能力。

张震红的交流分享让在场的人员受益匪浅,现场气氛轻松活跃。此次活动的举行,有助于马院研究生聚焦学业发展与就业方向,加强职业生涯规划,助力马院研究生综合素养于培养质量双提升。

编辑:责任编辑 : 张栋