首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 周纹冉 武聪聪
来源 : 建筑工程学院
发布时间 : 2022-05-11

本网讯 5月1日至5月5日,建筑工程学院组织学生参加我校线上AI运动会。

此次线上AI运动会分为个人赛男子组与女子组。参赛项目既有一分钟开合跳、一分钟深蹲、男子组一分钟俯卧撑或女子组仰卧起坐等体能运动,也包含一分钟跳绳等趣味项目。比赛期间,学生们只需要3-4平方米的场地,打开应用人像识别成功后,便可进行比赛。

活动期间,学生们活跃在第体育场、宿舍等场所,大家积极投入、兴致盎然,争分夺秒练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备,线上比赛非常激烈。整个运动会充满趣味性,又充满挑战性,工作人员追踪记录着比赛进程,拍下各个精彩的瞬间。学生表示,运动识别的准确率非常高,AI可以自动判断动作是否标准到位,自动记录保存动作完成的质量与数量,运动数据的纪录变得方便起来。此次线上运动会比赛,参赛者个人总成绩以及个人单项成绩都将从高至低进行排名,实时排名可在参赛页面上查看。

此次线上AI运动的举行,有利于提高学生的健康意识,培养学生参加体育运动的兴趣,帮助学生在运动中享受乐趣,增强体质。通过足不出户开展科学健身,培养良好健身习惯,为运动爱好者提供线上展示、交流与互动的机会,丰富学生日常运动生活。

编辑:责任编辑 : 邓兆康