首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 王圆红
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2022-05-10

本网讯 5月7日下午,学校在12号教学楼举行第十五届节能减排大赛复赛线下答辩仪式,交通与车辆工程学院教师王有镗、史俊瑞、张清红,机械工程学院副教授袁光明,电气与电子工程学院副教授窦震海,农业工程与食品科学学院副教授李永军,以及在初赛中获胜的作品负责人与作品答辩人参加答辩。此次答辩由赵文博主持。

此次答辩分为自由答辩环节与教师提问两部分,共有在初赛中脱颖而出的20件作品组员参加答辩。每组选手以PPT的解说以及视频播放、实物模型展示等方式向现场老师评委们详细讲解作品。每个团队答辩人在答辩完之后,评委老师对他们的作品思路与模型结构进行点评,并从作品的科学性,创新性以及现实意义等方面进行提问,然后给予学生专业的建议。

最后,经过评委的评审,小组的讨论,评审合议等环节选拔出本届竞赛的获奖作品。评委老师对全体参赛学生的作品给予肯定,对参赛者的创新精神给予褒奖。

近年来,在学校的大力支持与节能减排大学生创新实践基地全体师生的带动下,我校学生参与节能减排实践与科技竞赛创新活动的热情高涨,参赛成绩不断取得突破,展现我校学生助力早日实现“碳达峰,碳中和”目标的担当与行为,通过本次竞赛,进一步提升学生的综合实践与创新能力,助力我校的人才培养工作迈上新的台阶。

编辑:责任编辑 : 邓兆康