首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 陈秋月 谷雪芹
来源 : 建筑工程学院
发布时间 : 2022-05-05

本网讯 4月28日,我校第十五届结构设计比赛暨第十五届全国大学生结构设计大赛校内决赛在12号教学楼举行,此次比赛由创新创业学院主办、建筑工程学院建工之家社团承办,学院土木工程系副主任黄占芳,讲师鲁丽君等担任比赛评委。应学校疫情防控要求,此次比赛线上进行。

此次比赛共有九支队伍参与决赛,每队由一名成员代表进行加载实验。加载前,学生按照抽签顺序称量木塔结构自重与测量尺寸以检测模型是否符合参赛标准。在比赛过程中,工作人员对模型进行加载测试,评委老师根据各小组塔楼承重情况进行点评,并提出一些问题与修改建议。评委指出,模型不仅宽度要达标,而且应考虑模型自重问题,不得超重,尤其要注意模型的稳定性。此次比赛秉着公平、公正、公开的原则,优秀团队名单将于近期公布。

此次比赛有利于培养大学生创新意识、合作精神,提高创新设计能力、动手实践能力与综合素质,加强高校间的交流与合作。此次校赛将为学校选拔一批专业素质高、专业能力强的学生参加省级及国家级比赛。

编辑:责任编辑 : 王小雨