首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 徐志鹏
来源 : 建筑工程学院
发布时间 : 2022-05-05

本网讯 5月1日下午,建筑工程学院在线上举行第二届心理知识竞赛。此次活动由学院学生会心理教育工作部主办。

此次心理知识竞赛初赛采用晋级制,决赛以抢答方式进行。此次初赛题目密切结合大学生在学校中可能遇见的问题与情景,包含心理学、心理咨询、心理危机干预等内容,以促进学生自我领悟、自我反省、自我提高、自我教育等能力,着重考察学生对心理知识的掌握情况。初赛卷面成绩占百分之七十,时间占百分之三十。初赛成绩靠前的六支队伍成功晋级决赛。决赛以抢答形式举行,六支队伍分两轮决出冠军。第一轮两两比赛,选出三支队。第二轮三支队伍抽签守擂。几支参赛队伍争先抢答。

此次活动丰富学生的心理健康知识,让学生学会怎样正确妥善对待心理问题,了解自我、关爱自我、接纳自我、积极的关注自身心理健康与心灵成长。不仅激发大学生对心理知识的兴趣、在竞赛中领悟心理知识的重要性,也帮助学生树立积极向上、乐观勇敢的人生态度。

编辑:责任编辑 : 刘艺