首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 刘晓雯
来源 : 管理学院
发布时间 : 2022-05-03

本网讯 421日上午,管理学院在4号教学楼204会议室举行就业工作部署会,会议由学院党委书记陈俊德主持,学院领导班子、各系室主任及党支部书记参加。陈俊德传达学校就业工作攻坚任务分解部署会会议精神。会议要求根据毕业生就业工作台账,精准做好每位毕业生的就业工作,做好引导、搭建桥梁,特别是做好重点人群的就业帮扶,学院组建由院领导班子、学科带头人、系室主任、党支部书记组成的就业工作专项小组,建立“管院就业工作协同群”,协同作战,形成就业工作合力,帮助每一位毕业生顺利就业。

421日晚,管理学院在线上召开就业工作攻坚、任务分配部署会,此次会议由学院党委书记陈俊德主持,全体教职工参加。会议期间孙秀梅向全体教职工介绍“全员、全方位、全过程”的学生“四级”帮包机制,即校领导帮包20名、院领导帮包34名就业困难学生,院领导联系各系帮包未就业学生,全体教职工帮包分配学生,并形成“院领导-各系室-辅导员-学生”的就业帮扶闭环措施,共同为毕业生的就业工作提出建议与指导,帮助毕业生获取就业资源信息。

422日至27日,学院六个教学系分别举行就业攻坚师生交流会,各专业全体教工与待就业毕业生参加。会议由各系包干院领导、学科带头人、系主任、党支部书记、教工代表等讲解目前就业形势与就业政策,与待就业毕业生深入交流,了解其基本情况,共同讨论就业过程中遇到的各项问题,并提出相应的解决办法。此外,各系室积极联系校友企业、合作单位与实践基地等为学生提供30余家优质企业、100多个专业岗位的优质资源,广拓就业渠道,全力以赴做好就业工作。

与此同时,各专业毕业班辅导员每周召开就业攻坚交流会,与毕业生们进行深入交流,分享就业技巧与各种就业信息资源;每天一对一联系待就业毕业生,深入宿舍与学生进行交流,了解毕业生生活及就业动态,为其解决求职过程中存在的问题;及时汇总更新企业招聘和人才需求等信息,对招聘我院相关专业的信息进行单独的整理推送,全力做好招聘单位与各待就业毕业生的对接,搭建学生与用人单位之间的沟通桥梁。

学院落实学校党委常委会关于就业工作的有关精神,结合学院实际,充分认清形势,压实工作责任,整合优势资源,凝聚服务力量,细化落细落实,以铁的作风抓好就业工作,要努力把作风建设的成果转化为推动工作的实际成效,扎实提高人才培养质量,助力校院高质量发展。

编辑:责任编辑 : 柳佳怡