首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
文学院 “域外汉籍整理研究与学术创新”团队入选2021年山东省高校“青创科技支持计划”
作者 : 高佳华
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2022-04-08

本网讯 在山东大学国际汉学研究中心的支持下,我校承担全球汉籍合璧工程部分工作,目前已经获批立项汉籍合璧编目子项目共8项。全球汉籍合璧工程是我校参与的最高层次国家重点文化工程,校党委、校行政高度重视,全力推进。文学与新闻传播学院、齐文化研究院、图书馆相关教师克服疫情带来的困难,取得积极进展与初步成果。

近期,文学院陈恒新副教授牵头的“域外汉籍整理研究与学术创新”团队成功入选2021年山东省高校“青创科技支持计划”。此项荣誉的获得,是对学院域外汉籍整理研究与学术创新团队过往工作的肯定,是其开展未来工作的助推剂。自承担汉籍合璧工程部分工作以来,学院“域外汉籍整理研究与学术创新”团队发挥重要作用,既助力整体工作顺利推进,又保证各个项目扎实有序开展。以入选省级科研团队为契机,“域外汉籍整理研究与学术创新”团队将继续稳扎稳打,克服疫情带来的不便,有序推进工作,力争新突破与更大作为。

我校汉籍整理研究中心是为适应学科发展需要,依托山东大学全球汉籍合璧工程,以全球汉籍为整理研究对象,整合我校中国语言文学、齐文化、图书情报、翻译、国际教育等相关学科与专业综合优势,积极吸收校内外、国内外相关资源,为学校人文社会科学发展、为中国语言文学学科建设提供支撑的实体性研究机构。

编辑:责任编辑 : 刘艺