首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 刘晓雯 张金梅 刘洪菲
来源 : 新闻中心
发布时间 : 2022-04-01

本网讯 3月28日晚,管理学院举行第八届“互联网+”大学生创新创业院级答辩会,此次答辩会由学院学生会科创工作主办,采用线上线下相结合的方式,分三个会场同时进行,邀请校团委邱先慧、音乐学院于国良等教师担任评委,科创工作常驻志愿者龙俊含、刘蕾、侯立业主持,45支团队参加。

活动开始,龙俊含、刘蕾、侯立业分别在三个会场对参赛人员表示欢迎,并对答辩会流程及规则进行介绍,此次答辩会分为项目展示与评委审评两个环节。

活动期间,各项目负责人分别进行限时三分钟项目介绍,项目汇报人从项目简介、团队介绍、市场分析、财务分析、发展规划等方面进行演示文稿展示。各项目汇报结束后,评委老师对其进行线上提问并打分,评委对项目负责人进行点评,询问项目进度与产品定位,提出项目需要注重实用性问题,与项目负责人交流想法并给予鼓励。

此次答辩会使各项目组成员认识到项目优缺点与改进方向,积累项目展示经验,提高创新创业能力,为项目成熟发展奠定基础,有利于学院凝结创新力量,将理论与实践相结合,促进学院创新发展,为学院培育具有创新意识的“五有”人才奠定基础。

编辑:责任编辑 : 邓兆康