首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 崔雯
来源 : 生命科学学院
发布时间 : 2022-03-21

本网讯 318日晚,生命与医药学院利用腾讯会议在线上举办山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛初赛。此次活动由院学生会科创部负责,学院部分学生参加。

根据目前疫情防控要求,学院采取线上的方式进行理论测试,参赛学生严格遵守考试纪律,在会议主持人的监督下,认真答题。虽然不在教室考场,学生依旧没有丝毫松懈,考试气氛不输往常。在开有摄像头情况下,参赛学生奋笔疾书,展现学子积极向上的学习精神与一丝不苟的学习态度。在考试过程中,参赛学生充分发挥自己的才能,灵活地运用自身知识和经验,呈现满意答卷。

此次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、中共山东省委高校工作委员会、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济与信息化委员会主办,山东生物化学与分子生物学会、临沂大学承办。山东省全日制生命科学领域相关专业在校本科生、专科生参赛。

生化技能大赛有助于提高学生竞争意识,巩固专业技能,自觉将理论与实践相结合,提高学生知识素养。

编辑:责任编辑 : 宋芯月