首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
生命学院开展“你好,雷锋;你好,志愿者”活动
作者 : 刘啊凤 张羽
来源 : 生命科学学院
发布时间 : 2022-03-21

本网讯 31日至315,生命与医药学院开展“你好,雷锋;你好,志愿者”活动。此次活动由青青环保社承办,学院部分学生参加。

为响应疫情防控要求,青春环保社工作人员通过到梦空间APP报名、QQ空间转发等线上方式宣传活动,并制定活动安全预案。活动共有五种参与形式:一是以画传情,传递温暖正能量;二是文字表意,以朴素的文字抒发内心的敬意;三是创作诗词,歌颂“雷锋精神”;四是品读雷锋故事,摘抄雷锋日记;五是自制视频,讲述身边的“雷锋”小故事。

学生踊跃报名,发挥特长,发散思维,不断提交高质量作品。他们以绘制手抄报、摘抄雷锋日记、创作诗歌、自制小视频、两人探讨雷锋故事等多种形式进行创作,用文字与色彩表达自己对雷锋的真挚感情,赞颂“雷锋精神”。

“学雷锋”主题活动有利于鼓励当代大学生关心社会,传递爱心,奉献自己,加强人与人之间交往,并深入践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,展现当代大学生的责任与担当。

编辑:责任编辑 : 宋芯月