首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 万璐 王洁
来源 : 马克思主义学院
发布时间 : 2022-03-16

本网讯 3月15日,马克思主义学院通过腾讯会议,举行“青马榜样话求职”国企与中小学教师职业发展专场分享会。此次会议由中国石化齐鲁分公司党校(培训中心)党校教育部党史党建教研室教师张媛媛、桓台世纪中学思品课教师解金蓥担任主讲,辅导员侯倩主持,学院研究生参加。

张媛媛就国有企业相关备考经验,从国有企业介绍、目前单位概况、备考经验建议三方面进行分享交流。关于国有企业介绍,她引用2021年最新世界五百强企业排名,以排名前列的中国石化、国家电网、中国石油为例,介绍国有企业发展状况。结合所在单位状况,张媛媛为学院研究生介绍国企党校教师及党务工作人员工作内容、福利待遇及淄博市人才引进相关政策。结合自身求职经历,张媛媛就备考国企类单位,重点分享中国石化等单位备考注意事项,对相关招聘信息、报名条件、资料收集等方面展开介绍。在职业规划与选择方面,她建议学院研究生在综合考虑专业、兴趣、性格的基础上,放平心态,保持自信,保持在实践中历练成长的学习心态与信念,实现人生价值。

解金蓥就思品课教师相关备考经验,为参会学生重点介绍思品课教师招聘信息渠道、招聘条件、考试形式及备考注意事项等内容,并分享目前工作内容与状态,鼓励学院研究生聚焦求职方向,加强学业规划,积极备考。

侯倩表示,目前学校疫情防控工作处于关键时期,学生应严格遵守学校疫情防控纪律要求,积极配合疫情防控工作,勠力同心筑防线,众志成城共战疫。

编辑:责任编辑 : 王小雨