首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 张子妍 刘洪菲
来源 : 管理学院
发布时间 : 2022-03-13

本网讯 3月11日晚,管理学院在4号教学楼报告厅举行第八届互联网+大学生创新创业大赛宣讲会。本次宣讲会由学校大学生科技创新与创业中心互联创新部主办,校科创中心布一霄担任主讲人,学院学生会科创工作常驻志愿者由明月主持,学院部分学生参加。

首先,布一霄围绕第八届互联网+大学生创新创业大赛的活动简介、比赛内容、项目要求、注意事项、大赛收益五大方面依次展开详细介绍。此外,他展示学校学院往年创业比赛获奖风采,并强调“互联网+”是创新推动下互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。

随后,布一霄详细讲解互联网+大赛的相关流程与注意事项,并总结分享个人参赛经验。针对计划书撰写,他提出采用“逻辑清晰、观点鲜明”的六要素原则,在参赛过程中要针对项目所需核心材料与策划书内容,针对大赛的六大评价维度来构思参赛项目。布一霄还与现场学生交流互动,积极回应大家关注的问题。整场宣讲会简明扼要,帮助学生开拓眼界,指明备赛方向。

最后,布一霄强调大学生参加创新创业赛事对自身、社会乃至国家的意义,并鼓励同学们结合自身条件,积极报名、踊跃参与,极大地鼓舞同学们参赛热情。

此次宣讲会有助于学生进一步了解互联网+赛事具体事项,激发学生参与创新创业大赛兴趣,增强学生创新创业意识,提升学生创造力,为学院落实“有创新精神”的“五有”人才奠定良好基础。

编辑:责任编辑 : 孙睿睿