首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 :
来源 : 新闻网
发布时间 : 2022-03-10

本网讯 近期,多个学院组织庆祝“三八”妇女节系列活动,由学院组织,学院教职工参加。

3月8日,管理学院在东校区举行“巾帼心向党,强国必有我”庆“三八”活动。学院教职工在操场分组进行趣味跳绳,各组均完成跳绳挑战。在北门,参赛人员进行穿针引线细工活,回答志愿者提出的“二十大”相关问题,展现女性兼顾生活能力与学识能力优秀特质。在三号教学楼前,选手完成乒乓球任务后,参与餐厅前踢毽、传呼啦圈,在十号公寓楼西侧投掷飞镖及回答问题,到达篮球场进行定点投篮等活动。

计算机科学与技术学院组织开展国际妇女节趣味活动。此次趣味活动由快速投篮、投毽入筐、飞镖扎气球、夹乒乓球等多个项目组成。首先,活动负责人向女教职工致以节日问候并介绍活动规则与注意事项。在“快速投篮”比赛中,参赛女教职工运用物理常识进行投篮比赛,快速完成活动项目。在“快速夹乒乓球”的活动中,参赛队员注意力集中相互协调配合。

马克思主义学院举行庆祝“三八”妇女节健康运动沙龙等系列活动。张彤彤以“一些‘减脂’饮食中的固化标签”为题展开,解读在减肥过程中的健康饮食误区。刘云午从专业角度出发,以“核心是怎样练成的”为题,介绍人体“核心”是什么以及“核心”所涉及的重要肌肉,以及不同肌肉在人体中的位置与作用,就肌力训练与功能训练进行科学阐释。讲座结束后,刘云午、张彤彤两位老师结合教师职业特点通过实操方式传授给大家日常锻炼的方式方法。

通讯员:王洁 解学林 孙晓娜

编辑:责任编辑 : 刘义冲