首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 李丹丹
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2022-03-06

本网讯 3月4日上午,材料科学与工程学院部分院聘兼职管理岗新上岗人员集体谈话会在13号教学楼举行。学院党委书记吕延苹出席会议并与新上岗人员集体谈话。

吕延苹首先对新上岗人员成为学院管理团队一员表示祝贺。她表示,此次院聘兼职管理岗位调整充实工作中,学院经过考虑,听取大家意见,研究决定由在座人员上岗,承担相关岗位职责使命。

对于上岗后应当怎么做,吕延苹提出几点希望。一是要认真学习,明确定位。认真学习岗位职责,向前任学习,向主要负责人请教、学习。在此基础上围绕各项工作目标、工作意图创造性开展工作,力求最好效果,不负岗位使命。深入学习岗位工作所涉及的政策、制度,做这个工作领域明白人。二是要优质高效,事争一流。管理就是服务,要在服务中管理。工作态度热情积极,措施办法有创新,善于调动教师积极性。树立工作标准,在自身能力范围内做到最好。三是要注重沟通,配合协调。向上沟通,要弄清工作意图、标准要求,及时汇报工作进展、效果、存在问题等。向下沟通,开展工作意义、程序、标准要求,促进思想认识提高基础推进工作。与校职能部门沟通。四是要发现问题,解决问题。要在弄懂弄通岗位涉及的制度、政策、办理程序基础上,注意思考其中规律,做好宣讲员、组织者,在工作实践中发现问题,做好研究者与改进者。

最后,吕延苹希望在自身教学科研业务与管理岗位任务要求之间协调好,实现双促进、双提升,全面锻炼,综合成长,推动学院事业发展得更好。

编辑:责任编辑 : 王小雨