首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 许文哲
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2016-10-18

本网讯 10月16日上午,中国演讲口才联盟常务理事、文学与新闻传播学院副教授张玉霞于东校区四号办公楼报告厅为慧语口才协会全体成员进行演讲培训。此次培训主题为“演讲(说)的艺术”。培训准备工作在商学院慧语口才协会负责人以及相关部门配合下有序进行。

培训开展前,慧语口才协会全体成员整齐入座。培训中,张玉霞用铿锵有趣的语言,风趣幽默的事例,将各位培训成员引入演讲的天地。第一阶段,张玉霞介绍了她的演讲经历及任职体验,并简要介绍演讲的作用。她指出,演讲是传播知识与情感的重要途径。演讲,是以讲为主演为辅的,既是听觉的,又是视觉的,兼有时间性和空间性艺术特点的综合的现实活动,这就是演讲的本质。随后,张玉霞进行了赠书活动,她将两本带有签名赠言的新书赠给积极回答问题的两名同学。第二阶段,张玉霞对演讲类型及要求进行介绍,她结合自身事例为慧语口才成员指导,并推荐了与演讲艺术有关的书籍。最后,此次培训在同学们热情的掌声中结束。

此次培训为慧语口才成员提供了一个接触和认识演讲的机会,进一步增强了同学们对演讲的兴趣

编辑:责任编辑 : 张洪绪