首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 于敏
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2016-10-21

秋风习习,金色时节,我校2016年秋季运动会隆重开幕。运动场上,有那样一部分运动员,他们心怀目标,他们坚持不懈,他们奋力拼搏,从而取得可喜可贺的成绩。柳思远同学就是其中一位。

柳思远,来自农业工程与食品科学学院农业机械化及其自动化1405班,于此次运动会男子400米项目中取得第三名的好成绩。柳思远同学是男子400米、800米国家二级运动员,曾于大一那年运动会中获得冠军。柳思远同学在比赛中坚持不懈,他提到:“自己在比赛时内心很从容,对是否获奖没有过多的要求,尽自己最大的努力就好。”也正是他的这份淡然使他在比赛中不骄不躁、从容面对,进而取得可人的成绩。他的这种淡然精神值得我们借鉴。凡事欲速则不达,面对事情我们只有从容不迫才不至于乱了心神,不会被自己焦躁的心情牵着鼻子走。保持好自己的心态,尽到自己最大的努力去拼搏,胜利定会向你招手。

柳思远在采访中提到:“进入大学,锻炼的少了,身体素质有所下降,忙碌的时间使自己没有空闲去跑步锻炼,不再像高中那样有计划地锻炼了。”同时,他建议同学们:“不要总是带在宿舍里,要多出去锻炼身体;不要总熬夜,把身体养好才是关键。”柳思远同学的话值得我们深思,进入大学的我们获得的自由时间比高中多得多,学校对我们的管理不再像高中那样严苛,不再会有老师督促你去学习,去锻炼,那我们自己就能放松对自己的要求了吗?你是否在闲暇时间还窝在宿舍,是否还会熬夜打游戏。利用起空闲时间去锻炼吧,有一个好身体是我们做任何的本钱。此外,柳思远向为他鼓励的同学表示感谢。

运动会是同学们展示自己的一个平台,它向同学们传达出“更快、更高、更强”的运动精神。许多像柳思远这样的获奖者将努力、坚持、拼搏的精神深化入同学们的心中,鼓励更多的同学参与到运动会中。虽然他们很累,但他们仍然坚持;虽然他们大汗淋漓,但他们内心快乐。他们是我们学习的榜样,他们向我们传递的精神不仅仅是在运动场中所用到,在生活中也是如此。作为新时代主力军的我们应该有像运动员们那样顽强的意志,不怕困难,不怕吃苦,为了心中的目标而努力拼搏,坚持不懈,不轻言放弃。而在我们取得一定成绩后也不要洋洋得意,要学会保持一颗淡然的心,不骄不躁,踏实地走好自己人生每一步。

再次祝贺柳思远同学取得骄人的成绩,留下的汗水是他努力的见证,耀眼的奖牌是他对坚持的诠释,祝愿他在以后的路上越走越远。

编辑:责任编辑 : 张杰