首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 宁亚萍 王朝亮
来源 : 新闻网
发布时间 : 2016-10-21

本网讯 10月20日上午,我校第16届校运会拉开帷幕。精彩纷呈的开幕式还浮现在眼前:各学院独具特色的服装,动感十足的健美操,魅力四射的社团风采展示……精彩的赛事紧接着就要开始。一年一度的校运会是运动员们展示良好体育风貌的盛会,也是一次奉献与付出的展会。

顽强拼搏,挥洒汗水

运动员无疑是赛场上的主角,拼劲全力,努力为学院争光,也为突破自己,证明自己。他们有的人可能是第一次参赛,有的人已经是赛场的老面孔,但他们勇于突破自我的精神值得每个人为之鼓舞。比赛前难免会紧张,会焦虑,但我们能体会到更多的是他们眼神中流露出来的坚定,他们的努力是对于竞技体育精神的完美诠释。径赛比赛中100、200米等短跑项目惊心动魄,引得现场观众叫好,小组接力赛大家团结一心,完美配合,每个队员都在为集体的荣誉而拼搏。3000米长跑中悬殊较大,落后于后面的选手都没有放弃,依然在坚持,虽然不能获得奖牌,但体育精神就是要勇于参加。田赛比赛也是不断刷新记录,女子组跳高冠军禹泓在接受采访时说“我是第一次参加校运会,就是为了尝试一次,挑战自己。以后有机会还会参加”比赛在各个体育场都有进行,满足不同观看者的需要。在四体进行的男子铅球比赛参赛选手赛前认真听取老师关于比赛规则的讲解及比赛建议。我相信他们的付出一定会得到回报。

拼搏有你,喝彩看我

运动员的拼搏无声无息,以技能动人;啦啦队的较量却如立体音响,总以声势震天,热情喝彩。运动场上的成绩有健儿们书写,而场下的辉煌且看啦啦队描绘。

为迎接2016年校运会,也为给各学院加油喝彩,各学院学生会提前为学院大本营做了装饰,在各院帐篷前贴出自己设计的加油海报:“释放你的洪荒之力”“奔跑吧青春” 等力量感十足。看台前也张贴着红色的加油横幅:“预祝运动员取得优异成绩”“团结拼搏,争创伟绩”。看台上的观众戴上小红帽,挥舞着手臂,在看到精彩瞬间之时,各各都毫不吝惜自己的掌声,在运动员冲线一刻,都难以克制自己的激动之情此刻,同学们似乎不仅关注自己的学院,而是为所有运动员的荣誉喝彩,为他们的拼搏加油。同学们还向主席台上的主持人递交加油稿,亲手写下自己的加油鼓舞之词。看台上一位外国语学院的同学这样说:“我来为我的好闺蜜加油,她参加女子100米比赛,为此她每天早晚都要去操场锻炼,特别辛苦,希望她能取的好成绩,加油。”相信运动员在听到同学们为他的加油助威,一定会赛得更有激情,赛出更好成绩。

默默付出,保驾护航

赛场上比赛如火如荼,后台也不容歇息。在后勤工作点,每个院都为运动员准备了很多及时补充能量的食物,以及运动服和运动鞋甚至还细心周到的准备好应急药品。运动员们奋勇争先取得的优异成绩离不开后勤人员的辛勤奉献。运动会期间没有比赛的同学们在享受自己的闲暇之余,志愿者们却不能休息,尽心尽力地为他人服务。虽然辛苦,但他们没有一句抱怨,“这是学校一年一度的大赛事,虽然我们不能够参与比赛,但是能够给予那些比赛的同学最有力的支撑,我们感到很开心!”在后勤点工作的一位同学诚恳地说道。每天纪检部的人员得把同学们带到自己相应的座位上,还得检查每个班级进行考勤。各位裁判冲在比赛一线,保证比赛的公平公正。校园媒体的工作人员奔波在操场上,记录下每个精彩瞬间,为全校师生宣传。还有保安、校医等各种人员都在后台默默付出。

后勤人员虽然不及运动员飒爽英姿带给我们争振奋人心的力量,但他们点滴的付出和细致的关怀更能温暖人心。掌声雷动,为运动员更为每一位默默付出的幕后英雄。运动场上的每一个精彩瞬间,都少不了他们的辛勤付出。他们忙碌的身影,在照耀着运动场的光芒中汇成一道亮丽的风景线。

编辑:责任编辑 : 王绍静