首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 于肖琳 摄影:王薇薇
来源 : 新闻网
发布时间 : 2016-10-21

本网讯 最是一年秋好处,金秋十月,秋风送爽,我校迎来了一年一度的秋季运动会。运动会的精彩离不开大家共同的努力。绿茵场上有运动员矫健的身影,观众席上有热情地同学们,场外还有观看运动会的场外观众,以及辛勤为大家服务的工作人员。让我们走进他们,感受不一样的运动会。

你的服务,我的温暖

今年的秋季天气有些凉,可瑟瑟秋风压不住同学们的热情。观众席上有同学们一波高过一波的加油呐喊,场外有负责维持秩序,为同学们解决问题,服务同学的工作人员。他们佩戴工作证,热情耐心的回答同学们的问题,将同学们有秩序的疏散或集合,为了运动会的正常进行,他们付出了热情与汗水。当在接受采访的时候,有的工作人员的电话不停地响起,他们穿梭于运动场内外,为了更好地服务同学而奔走。当被提问道这样来回奔走于场内外不能认真地观看比赛,内心有没有一些不满,一名工作人员说道:“这是我们的任务与职责,总要有人站出来为同学服务,能让其他的同学们更好地观看运动会,能听到他们的津津有味的谈论运动会有哪些亮点,这本身就是一件很值得高兴的事,并不觉得这份工作有多累。”

秋季天凉情不凉,在看到有那么多为大家服务的工作人员,秋季运动会又增添了些许明丽的色彩。

我们的花样年华

秋的早晨寒意还重,为了运动会表演做准备的同学已经早起开始化妆,为了开幕式的表演项目,为了能呈现给大家一个精彩的运动会开幕式,他们已经准备了很长时间。在开幕式开场前,有的同学认真在心里反复排练表演动作,有的谈论彩排时的特异亮点,有的在对自己做最后整束。彩排结束后,当我们问到表演时紧张吗,有同学这样回答道:“说不紧张是假的,主席台上坐着领导,观众席上坐着同学们,场外还有大早上就来看开幕式的观众,头顶上还有无人航拍机,在表演的时候,就生怕自己出现差错,希望自己的努力不会白费。”

你的劳动,我们的精彩

除了青春靓丽的大学生观众和工作人员,我们更应该感谢的是那些默默的为我们打扫的特勤人员。起个大早,在运动场周围却无法观看精彩的开幕式与比赛的清洁人员在被问到有关运动会的情况时,这样说道:“学校集中人力派工作人员打扫运动场及周围,大学生们的素质都挺高,工作并不是很辛苦,虽然看不到运动会,但听到观众的呐喊与谈论,心里还是很高兴。”

他们用劳动为我们呈现了一个干净整洁的运动场,用辛勤为我们的秋季运动会扫去污垢,扫出一片精彩。

运动会有落幕的时候,而运动会上我们收获的感动与精彩却会一直温暖我们,这是属于我们不可复制的精彩,这是独特的山理工。

编辑:责任编辑 : 所聪