首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
体育学院学子在山东省第八届高校体育教育专业学生基本功大赛中获一等奖
作者 : 杨刚 王静飞
来源 : 体育学院
发布时间 : 2021-12-04

本网讯 12月2日,山东省第八届高校体育教育专业学生基本功大赛在滨州学院顺利闭幕。我校代表队以团体总分第二名成绩获一等奖。

此次比赛由山东省教育厅主办,是检验我省高校体育教育专业教育成果,推进人才培养模式改革,强化体育教育基础知识与技能,展示参赛学校体育教育专业学生综合素质与能力综合性赛事。在山东省第四届高校体育教师基本功大赛中,体育学院16名教师参加比赛并取得团体一等奖。

在比赛中,我校选手共参加七项大赛事与十五项小赛事,包括专业基础理论、微课、田径、篮球等。经过80多天训练,参赛选手在此次大赛中取得优秀成绩。

近年来,体育学院立足体育教育专业特色,以学生成长成才为目标,以教考分离与学校基本功大赛为依托,鼓励学生积极参加各类比赛,以赛促练,持续提高体育教育专业学生专业核心素养,促进人才培养质量不断提升。

编辑:责任编辑 : 杨周兰馨