首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 张羽 孟庆庆
来源 : 生命科学学院
发布时间 : 2020-11-10

本网讯 115日晚,生命科学学院在13号教学楼201教室举行新生辩论赛决赛。此次辩论赛由学院学习部主办,学院辩论队相关成员担任评委,法学院辩论协会相关负责人任特邀评委,生命科学学院两支晋级队伍参加。

此次辩论赛以“心灵鸡汤有没有营养”为辩题,“别开枪是友军队”与“说不过就动手队”两支队伍分别作为正反方依据自身观点展开辩论。

简单介绍辩论赛规则后,两队正式进入比赛环节。双方辩手在述词环节中思路清晰、引例恰当,尽力阐述己方观点,更在立论、驳立论、自由辩论与总结陈词环节引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。对辩过程中,双方用“苹果”、“父母鼓励的言语”等类比主题,语言灵活条理且不失周密。最后一环节,正反方四辩皆发挥突出,做总结陈词。

赛后,评委对此次比赛进行点评。辩论协会相关负责人对两队的精彩表现予以肯定,提出辩论当中不足之处与相关事项。各评委对辩论中所出现的问题做出精准分析及点评并与选手沟通交流辩论技巧。经讨论,各评委决定“别开枪是友军队”取得此次新生杯辩论赛冠军。

编辑:责任编辑 : 奚玉坤