首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 贾建慧 曹夏蕾
来源 : 管理学院
发布时间 : 2020-11-09

本网讯 11月7日晚,由管理学院社团联合会实践志愿部与金点子调研室社团共同发起的管理学院“热搜深挖掘”活动在东校区一号教学楼东一合堂进行决赛答辩环节。各部门部长及各位干事担任此次活动评委,14个小组参加答辩。

管理学院“热搜深挖掘”活动以提高同学独立发现问题、思考问题、分析与解决问题能力为出发点,旨在鼓励广大同学投身实践、融入社会。同学需要首先通过浏览微博热搜、时事热点等方式找到自身感兴趣事件并搜罗事件不同观点,再融合自身对事件看法,最终将调研结果以报告与幻灯片形式呈现。

决赛答辩环节以小组抽签方式决定答辩顺序。各小组依次进行五分钟幻灯片展示后进行调研提问与交流环节,评委提出对幻灯片所展示调研内容疑惑,各小组答辩人解答。各小组在其答辩人与评委交流中获知调研不足与改进方法,在今后答辩中提高语言组织能力与时间掌控能力。

编辑:责任编辑 : 张子晴