首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 冯广林 侯春雨
来源 : 数学与统计学院
发布时间 : 2020-11-01

本网讯 11月1日,由数学与统计学院承办第二届数学文化节在大学生就业市场正式拉开帷幕。此次文化节活动主题为“乘数学之翼,助逐梦之帆”。文化节主要通过展览篇、讲座篇、竞赛篇、鉴赏篇、讲坛篇五个部分来展现数学学科源远流长的历史与文化发展,率先举行的是展览篇——数学长廊。

数学长廊包含数学文化长廊与数学趣味长廊两个栏目。数学文化长廊将各类数学文化展板放到指定位置,如数学历史,著名数学思想等。

数学趣味长廊中,有各种有关数学的小游戏,如数独,24点,数字华容道,九连环挑战,数学定理公式大PK等等。

此次活动增加全校学生对数学文化的了解,让数学知识更加形象、更加具体,让学生真正走进数学、认识数学、感受数学、挑战数学,让学生真正感受到生活中数学的魅力。

编辑:责任编辑 : 奚玉坤