首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 刘博文 冯广林
来源 : 新闻网
发布时间 : 2021-04-07

本网讯 为缅怀革命先烈,继承先辈遗志,弘扬爱国主义精神,多个学院举行清明节“缅怀先烈”主题活动。

4月4日上午,数学与统计学院组织部分学生党员、学生干部赴革命烈士陵园开展清明祭扫活动。学院部分党支部书记、辅导员参加此次活动。

师生参观革命烈士事迹纪念馆,深刻了解抗日战争、解放战争与社会主义建设历程中淄博区域内革命烈士光荣事迹。在革命烈士纪念碑前,师生向革命烈士集体默哀3分钟,向革命烈士敬献鲜花,并行鞠躬礼,表达对革命先烈深切缅怀与敬意。活动结束,党员面向党旗重温入党誓词。

4月4日下午,交通与车辆工程学院在国防主题教育园举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题活动。学院团总支书记,辅导员以及学院党支部学生党员代表参与此次活动。孙艾宁担任此次活动主持人。

徐莹向烈士冯思广雕像敬献花篮,表达对先烈哀悼。周奇发表演讲呼吁学生铭记烈士遗愿,不忘伟大理想。王怀谦带领学生重温入党誓词。随后学生参观国防主题教育园。

4月4日,建筑工程学院部分师生前往革命烈士陵园举行“党员在行动——祭英烈、学党史、铸忠魂”主题教育活动。师生联合党支部创新党史学习教育方式,充分利用烈士陵园、纪念馆、红色教育基地等红色资源开展“七个一”学习教育活动。共同重温入党誓词。

(通讯员:刘博文 冯广林 孙浚皓 张杨 侯春宏 杨颖)

编辑:责任编辑 : 赵彬冰