首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 陈骏哲 赵东
来源 : 计算机科学与技术学院
发布时间 : 2021-03-28

本网讯 3月25日下午,由我校创新创业学院主办,ACM协会承办第四届团体程序设计天梯赛在信息楼举行,各学院以团队为单位参加此次比赛。

此次比赛以学院组队形式,按照各队伍总有效得分进行排名。为营造公平公正比赛环境,ACM指导老师以及相关工作人员严格按照比赛规则监管比赛秩序,逐个调试比赛设备,杜绝违规行为。各队伍有序入场后,比赛正式开始。

比赛过程中,参赛选手神情专注,认真仔细地分析题目,不断调试、改进算法,各展所长。比赛时间为三个小时,期间赛场中心显示屏实时展示各个队伍总成绩,比赛现场键盘敲击声不断,榜单队伍排名不停变化。时间流逝,比赛结束,参赛选手有序离开比赛场地,第四届团体程序设计天梯赛落下帷幕。

在国家“互联网+”战略背景下,程序设计能力是大学生创新创业必备基本素质。此次比赛有助于提高学生创新能力,为学院培养程序设计人才,同时还促进学校各学院之间“比、学、赶、帮、超”学习氛围形成,加快推进学风建设。

编辑:责任编辑 : 赵彬冰