首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 邱楷荔 刘诺
来源 : 经济学院
发布时间 : 2021-03-14

本网讯 3月12日是一年一度的植树节,为践行生态文明、绿色发展理念,弘扬亲近保护自然的正能量,经济学院学生会于3月12日开展“多一点绿色,多一份春光”活动,以实际行动做生态文明建设的传播者、实践者和守护者。

据悉,此次活动分为线上、线下两部分。线上活动为“健体魄,添绿色”,即在支付宝蚂蚁森林中,通过增加运动步数,产生更多的蚂蚁森林能量,为“山东理工大学公益林”浇水做出贡献。活动后期,同学们积极发表活动感想,表示能用自己的方式和力量为美化家园做出贡献感到非常自豪,并倡导同学积极参加植树活动、做到“人人参与”,使校园环境更加美丽。

线下活动为“勤动手,互绿色”,活动鼓励同学们利用各种废弃材料,如闲置的鞋盒、包装纸、纸板等废旧工具,制作环保标语牌,将切实践行“废物利用”的原则。活动中,同学们分组合作,在标语牌上写下关于环境保护的各色标语,以此呼吁同学们保护环境。

通过此次绿色环保活动,不仅增强青年学生的凝聚力、向心力,而且激发大家植绿、爱绿、护绿的责任感和使命感,为共同打造美丽校园贡献力量。

编辑:责任编辑 : 杨世瑶