首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 付睿睿 高睿琦
来源 : 经济学院
发布时间 : 2021-03-14

本网讯 3月12日下午,经济学院在东校区4号教学楼103、104教室及大厅举行周五双选会,双选会由英科环保、学而思教育科技公司、中公教育等10家企业参加,面向济南、青岛、东营、淄博等多个地区,为毕业生提供多元化岗位。

毕业生到各企业展位前进行咨询交流,了解工作内容、薪资待遇等情况,气氛热烈。企业招聘负责人进行详细解答,对企业具体运营情况进行详细介绍,表明需要人才任职要求。学生积极投递简历。许多用人单位说到,在毕业生身上,感受到较强学习能力、沟通能力以及团队合作能力。学生也纷纷表示通过此次活动进一步了解企业招聘流程,全方位感知就业实际情形,提高自身应聘技巧。

为做好此次双选会,学院提早谋划、靠前部署、及时启动,积极邀请企业参加校园招聘。同时积极做好疫情防控,企业入校人员提前准备健康码与行程码,有力保障校园招聘工作顺利开展。

此次双选会,进一步凸显学院将全力搭建好用人单位与毕业生双向选择平台,拓展毕业生就业渠道,确保学院毕业生顺利就业、高质量就业同时全面满足企业招才引智需求。

据悉,经济学院结合学生需求与企业招聘现状不断提升就业工作模式,制定《经济学院2021届毕业生就业工作推进方案》,结合考研初试成绩进行全面排查摸底,充分掌握毕业生底数。通过归类分析、“一对一”谈话开展就业指导,取得初步成效。经济学院将以此次双选会为起点,加强谋划与指导,不断改进,在每双周周五举办双选会,精选职位、对症下药,满足毕业生求职需求,做好就业服务工作。

编辑:责任编辑 : 赵彬冰