首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 于晓琳 刘帅
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2021-04-24

本网讯 4月22日下午,化学化工学院在大红炉稷下咖啡举行“青椒说——青椒说英语”活动。外国语学院副教授、大学英语听说教研室主任牟晓青担任主讲人,学院19级、20级学生积极参加。

牟晓青从大学生活应是怎样的、英语学习重要性、英语听说应该如何提高三个方面展开。她以自身教学经历告诉学生:“大学是人生新起点,你的努力程度决定未来。英语学习重在平时,英语对于学生考试、考研、工作是十分重要的,英语听说无捷径可走,必须每天保证30分钟的听写练习。”

学生进行提问,牟晓青耐心解答。

牟晓青说,记忆单词最好方法是通过文章记单词。针对口语较差的情况,需要进行大量阅读练习、话题展开练习、每天进行Ted演讲跟读是最有效的方法。

她建议学生大一夯实基础,大二开始题目练习,且最好一周一套题,题目练习最好与考试时间一致。口语最重要的是流利度,通过英美剧、英文歌听写也可以帮助英语学习。牟晓青说套用范文句子可以减少语法错误,但英语语感更重要。

此次青椒说活动使学生充分认识到英语学习的意义,为学生英语学习提供学习方法、解惑答疑,帮助学生英语学习更上一层楼。

编辑:责任编辑 : 李新龙